28.30
33.13
Спецтемы

Порошенко рассказал Дуде о нападении на консульство в Луцке

Порошенко рассказал Дуде о нападении на консульство в Луцке-0

Украина усилит охрану диппредставительств и мест исторической памяти. Об этом президент Украины Петр Порошенко сказал во время телефонного разговора со своим польским коллегой Анджеем Дудой 29 марта, сообщает пресс-служба украинского лидера.

Порошенко во время беседы осудил «брутальное и циничное нападение» на польское Генконсульство в Луцке и пообещал, что «украинская власть будет решительно действовать для предотвращения таких провокаций в будущем».

Президент Украины также рассказал о своем поручении насчет усиления охраны диппредставительств и мест исторической памяти, предложил привлечь польских специалистов в состав оперативно-следственной группы для установления виновных в нападении на Генконсульство.

«Лидеры двух государств согласились, что никакие провокации не должны влиять на дружественные польско-украинские отношения. Собеседники договорились продолжить контакты на высшем уровне», – отмечено в пресс-релизе.

Напомним, ночью в Генконсульстве Польши в Луцке прогремел взрыв. Позднее правоохранители обнаружили на месте событий остатки от РПГ-22. Глава МИД Украины Павел Климкин выразил возмущение в связи с инцидентом, а польский консул назвал произошедшее терактом. СБУ рассматривало несколько версий инцидента, в том числе теракт.

МИД Польши вызвал посла Украины в Польше Андрея Дещицу и направил украинским коллегам ноту протеста. Генконсульства Польши на территории Украины приостановили свою работу.

Фото: politnavigator.net

Метки: