24.53
26.60
Спецтемы

На заседании Кабмина глава НАПК повздорила с министрами

Новости
3 года назад

В ходе заседания Кабмина премьер-министр Владимир Гройсман главе Нацагентства по предотвращению коррупции Наталье Корчак «сесть и делать свою работу» в ответ на призывы разобраться в проблемах системы электронного декларирования.

«Вы можете стать перед зеркалом и кричать сама на себя. Вы успокойтесь, пожалуйста, и просто делайте свою работу. Я вам подчеркиваю, что вы делаете сегодня своей бестолковостью и бездеятельностью. Вы не можете организовать работу вашего сайта, тем самым ставя людей под угрозу 2-х лет тюрьмы. И таких людей сотни тысяч у нас в стране», — сказал премьер.

Причиной конфликта между Корчак и членами Кабмина стало то, что сайт электронного декларирования недоступен для пользователей, хотя для некоторых категорий чиновников в скором времени наступит дедлайн подачи деклараций. Министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Минсоцполитики Андрей Рева, министр юстиции Павел Петренко и руководитель Минспорта Игорь Жданов тоже выступили с критикой работы НАПК и, наравне с Гройсманом, советовали Корчак уйти в отставку.

Корчак в ответ на обвинения говорила, что НАПК делает все возможное для нормальной работы системы электронного декларирования, и вопросы о сбоях следует адресовать не ей.

Напомним: ранее фракция «Самопомощь» обвинила  Гройсмана в хамстве.

Фото: DonPress