24.52
26.49
Спецтемы

Прокуратура объявила в розыск еще одного российского генерала

Новости
3 года назад

Главная военная прокуратура Украины  сообщила  о подозрении гражданину Российской Федерации, генерал-майору Вооруженных Сил РФ Роману  Шадрину в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации), ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 437 (ведение агрессивной войны), ч.1 ст. 438 (отдача приказа о совершении жестокого обращения с гражданским населением) УК Украины, сообщает пресс-служба ГПУ.

Как заявляет прокуратура, собранными в уголовном производстве доказательствами установлено, что Шадрин в период с октября 2014 по август 2015 года, «действуя по предварительному сговору с другими представителями власти и должностными лицами Вооруженных Сил Российской Федерации, будучи заместителем министра Министерства государственной безопасности «ЛНР», участвовал в ведении агрессивной войны против Украины».

«В частности, путем дачи приказов участникам террористической организации «ЛНР», которые находились в его подчинении, он организовывал артиллерийские обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, привлеченных к проведению антитеррористической операции на территории Луганской области», — говорится в сообщении.

Кроме того, прокуратура обвиняет Шадрина в  организации похищения гражданских лиц, в том числе граждан Российской Федерации, их дальнейшем незаконном заключении, применении физического насилия и другого жестокого обращения с ними.

«Подозреваемый объявлен в розыск, готовится ходатайство о предоставлении разрешения на задержание с целью поводу участия в рассмотрении ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — резюмирует пресс-служба.

Напомним, ранее Главная военная прокуратура сообщила о подозрении командующему 41 общевойсковой армии Центрального военного округа Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майору Алексею Завизьону.

Фото: Е1