28.33
33.33
Спецтемы

СБУ: Действия агрессора не смогут повлиять на украинско-польские отношения

СБУ: Действия агрессора не смогут повлиять на украинско-польские отношения-0

Инцидент с Генконсульством Польши в Луцке выгоден только России. Об этом сказано в комментарии СБУ, опубликованном 29 марта.

«В ночь на 29 марта на 4-м этаже административного помещения Генконсульства Республики Польша в Луцке прогремел взрыв. По предварительным данным, причиной стал выстрел из гранатомета РПГ-26. Жертв в результате взрыва нет. На месте работают следственно-оперативные группы СБУ и полиции. Следствие рассматривает несколько версий инцидента, в том числе теракт», – изложили в ведомстве свои данные о случившемся.

СБУ обещает сделать все возможное для скорейшего установления и задержания виновных, а также заявляет о том, что провокации против Польши, происходящие в Украине, выгодны только России, «почерк которой видно издалека».

Также указано, что глава СБУ Василий Грицак рассказал послу Польши Яну Пекло о мерах, которые СБУ принимает для раскрытия преступления.

«Мы убеждены, что такие действия агрессора не смогут повлиять на взаимоотношения между дружественными украинским и польским народами», – добавили в Службе.

Дополнительную информацию о происшествии СБУ намерена представить на совместном с Нацполицией брифинге, начало которого назначено на 11:30.

Напомним, ночью в Генконсульстве прогремел взрыв. Позднее правоохранители обнаружили на месте событий остатки от РПГ-22. Глава МИД Украины Павел Климкин выразил возмущение в связи с инцидентом, а польский консул назвал произошедшее терактом. МИД Польши вызвал посла Украины в Польше Андрея Дещицу и направил украинским коллегам ноту протеста.

Фото: fotki.yandex.ru

Метки: