24.45
26.41
Спецтемы

Порошенко прокомментировал приговор генералу Назарову

Новости
3 года назад

Президент Петр Порошенко 28 марта поделился в Facebook своим мнением по поводу приговора генерал-майору Виктору  Назарову, вынесенного судом в Днепропетровской области.

«Прежде всего как Верховный главнокомандующий — не могу молчать после приговора одного из гражданских судов, который осудил боевого генерала к заключению на 7 лет», — пишет он.

Порошенко называет по-настоящему виновным в гибели военнослужащих «врага, вероломно вторгшегося на нашу землю».

«Понимаю горе семей. Но по-настоящему виновным в гибели наших героев является враг, который вероломно вторгся на нашу землю. Единственным оправданием этим смертям является приближение ими неотвратимой победы», — добавил глава государства

Также президент предлагает восстановить институт специальных военных судов для оценки действий командиров в боевой обстановке.

«Именно поэтому я планирую предложить восстановление специальных военных судов в соответствии с существующими международными практиками. Оценивать действия командиров в боевой обстановке должны военные специалисты, военные эксперты и военные судьи, а не гражданские. По крайней мере сейчас, пока идет эта ужасная коварная гибридная война», — резюмировал Порошенко.

По его мнению, решения таких судов не будут ставиться под сомнение военнослужащими.

Напомним: ранее генерал Виктор Назаров был признан виновным в деле о крушении Ил-76 и приговорен к 7 годам тюрьмы.

Фото: соцсети