28.17
33.35
Спецтемы

Задержанных в Минске украинцев депортируют из Беларуси

Белорусский суд постановил депортировать в Украину двух задержанных на митинге в Минске 25 марта украинцев, сообщают Українськi Новини со ссылкой на официального представителя департамента консульской службы министерства иностранных дел Василия Кирилича.

«Во время протестных акций в Минске задержаны 3 гражданина Украины. Один из них привлечен к административной ответственности и арестован на 15 суток. По отношению к двум другим суд принял решения депортировать их в Украину», — заявил он.

По словам представителя МИД, на данный момент задержанные украинцы пребывают в центре изоляции правонарушителей в Минске.

Также Кирилич добавил, что посольство Украины в Беларуси обратилось с нотой в белорусский МИД  с просьбой способствовать предоставлению разрешения сотруднику консульства посетить задержанных украинцев.

Сообщается, что действия, послужившие причиной задержания украинских граждан, белорусские правоохранители квалифицируют как мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению или требованию должностному лицу государственного органа при исполнении им служебных обязанностей.

Напомним: ранее председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что Украина должна стать для Беларуси убедительным подтверждением того, что европейская интеграция – это безальтернативный путь развития для государства.

 Фото: Радио Азаттык

Метки: