28.17
33.35
Спецтемы

МИД Украины возмущен заочным осуждением Яценюка

МИД Украины выразил свое возмущение решением по поводу заочного осуждения экс-премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Абсурдные обвинения в уголовных преступлениях, которые стали основанием для вынесения данного решения, не имеют ничего общего ни с реальностью, ни со здравым смыслом. Это очередное свидетельство полной деградации российской государственной системы, которая превратила правосудие в послушный инструмент юридического оправдания российской агрессии против Украины, в том числе путем преследования украинских политических деятелей и рядовых украинцев, десятки которых незаконно содержатся в российских тюрьмах»,  —  говорится в сообщении.

 Также в министерстве добавили, что «подобные судебные фарсы являются элементом гибридной войны, с помощью которого российские власти пытаются отвлечь внимание от реальных преступлений, совершенных на территории Украины по приказам высшего политического и военного руководства РФ».

Как заявили в МИД, «привлечение к ответственности виновных в совершении этих преступлений, в том числе за незаконную оккупацию части суверенной территории Украины и репрессии по этническому признаку, вторжение военных подразделений и поставки оружия, финансирование террористов, многочисленные жертвы и разрушения, является лишь делом времени».

Напомним: ранее советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что Российская Федерация ненавидит украинских политиков, не позволивших ей разделить Украину на части.

Фото: FastNews

Метки: