27.82
32.72
Спецтемы

Право устанавливать тарифы на тепло и воду перейдет к местным властям

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКП), планирует  передачу  местным органам власти права на установление тарифов на тепло, горячее водоснабжение и водоотвод, сообщает УНИАН.

«После вступления в силу новых лицензионных условий на оказание услуг по теплоснабжению и водоотводу мы получим возможность через два месяца передать лицензионные дела местным органам власти для того, чтобы следующий отопительный период и в дальнейшем они сами регулировали тарифы», — заявил в ходе совещания в Кабмине по итогам прошедшего отопительного сезона  член Нацкомиссии Руслан Машлякивский.

Также он добавил, что 67% водоканалов, которые были лицензиатами Нацкомиссии, планируется перевести в ведение местных органов власти. В полномочия местных органов перейдут установление тарифов на водоснабжение и водоотведение по тем предприятиям, которые предоставляют услуги для населения (при условии, что речь идет о менее чем 100 000 человек).

По словам члена Нацкомиссии, 74 действующие теплокоммунэнерго также будут переданы в сферу регулирования местной власти.

Напомним: ранее НКРЭКП установила для населения и промышленных потребителей тарифы за распределение природного газа как плату за подсоединенную мощность.

Фото: GoGetNews

Метки: