24.48
26.42
Спецтемы

Защита Насирова будет добиваться повторной судебно-экономической экспертизы

Новости
3 года назад

Защита отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова заявила о  подготовке ходатайства к Специализированной антикоррупционной прокуратуре об осуществлении повторной судебно-экономической экспертизы по делу их подзащитного, сообщает УНН со ссылкой на адвоката Насирова Виктора Петруненко.

«Защита готовит ходатайство о проведении дополнительной или повторной судебно-экономической экспертизы», — сказал адвокат.

Защитник ожидает от экспертизы  ответ на вопрос о том, за счет чего или кого и на какую сумму ООО «Фирма «Хас», ООО «Надра Геоцентр» и ООО «Карпатнадраинвест» получили преимущества и льготы в связи с рассрочкой обязательств по уплате налогов.

По словам адвоката, защита планирует подать такое ходатайство после того, как будет реакции на предыдущее заявление о закрытии уголовного производства в отношении Насирова в связи с отсутствием состава преступления.

Сообщения Минздрава о том, что врачи госпиталя «Феофания» преувеличивали тяжесть состояния здоровья Романа Насирова, Петруненко комментировать отказался, добавив, что «пост-фактум и в условиях, когда опасность миновала, всегда значительно легче оценивать состояние здоровья, чем в условиях, когда ошибка врача может стать роковой».

Напомним: ранее клинико-экспертная комиссия Министерства здравоохранения Украины не подтвердила диагноз, установленный врачами «Феофании»  Насирову.