28.31
33.16
Спецтемы

Минэкономразвития хочет выставить цирки и бани на приватизацию

Минэкономразвития хочет выставить цирки и бани на приватизацию-0

Министерство экономического развития и торговли планирует приватизацию государственных цирков, заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщают Українські Новини.

По его словам Нефедова, министерство готовит документ, призванный распределить существующие государственные активы на несколько групп: предприятия, которые необходимо оставить в госсобственности («Укрзализныця», «Энергоатом» и прочие), предприятия, которые необходимо продать, предприятия которые необходимо реорганизовать (например лесхозы) и предприятия, которые необходимо ликвидировать («предприятия-пустышки»).

По мнению замминистра,  государство не должно выполнять непрофильные для него функции и привел в качестве примера цирки.

«Должно ли государство владеть государственными цирками? Это что — священное обязательство государства? Есть Cirque du Soleil — коммерческое предприятие — людям нравится и они покупают билеты. Почему государство должно содержать и дотировать цирки?»,  — спрашивает Нефедов.

Также в качестве примера он привел бани, которые были на балансе различных предприятий и ведомств, и которые по оценке председателя Фонда государственного имущества Игоря Билоуса составляют около 10% от количества активов, доступных к приватизации.

Напомним: ранее Нефедов заявил, что министерство экономического развития и торговли рассчитывает на вхождение Украины в ТОП-40 рейтинга Всемирного банка по условиям ведения бизнеса в 2018 году.

Фото: Слово и Дело

Метки: