Климпуш-Цинцадзе: Существует миф, что в НАТО не ждут Украину

28 марта 2017, 13:43 | Новости

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе 28 марта во время заседания круглого стола «Преодоление мифов о НАТО» заявила, что вступление Украины в Альянс – долгосрочная стратегическая цель. Об этом передает УНИАН.

По словам вице-премьера, существует миф, активно продвигаемый как в Украине, так и в других странах, что в НАТО Украину якобы не ждут.

Климпуш-Цинцадзе утверждает, что российская пропаганда «поставила себе целью повторять это просто ежедневно – вас туда не возьмут, вас не ждут, у вас вооруженный конфликт, вы не готовы, вы никогда не будете готовы, ваше членство не будет способствовать безопасности в регионе».

Кроме того, вице-премьер сообщила, что в Брюсселе на одном из мероприятий прозвучал вопрос, будет ли членство в Альянсе Грузии и Украины укреплять безопасность Европы. При этом, утверждает Климпуш-Цинцадзе, 70% участников мероприятия ответили, что не будет укреплять.

«Я думаю, что это говорит как раз об укоренении этого мифа, и с этим мифом бороться, безусловно, сложно, но убеждена, что с ним можно бороться», – продолжила вице-премьер.

В связи с этим, Климпуш-Цинцадзе заявила, что приобретение полноценного членства в НАТО «не является нашей сегодняшней или завтрашней целью. Это – наша долгосрочная стратегическая цель, а не непосредственная сегодняшняя цель».

«Во-вторых, наш сегодняшний приоритет – это обеспечение функциональной интеграции в НАТО. Выполнение критериев, развитие сотрудничества, внедрение стандартов, укрепление совместимости, обмен опытом и многое другое», – резюмировала вице-премьер-министр.

Ранее Иванна Климпуш-Цинцадзе призвала Гаагский суд «осознать глубину цинизма агрессора».

Фото: Слово и Дело

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle