28.17
33.35
Спецтемы

Лукашенко: Ненавижу посредников

Конфликтующие страны должны решать спорные вопросы без посредников. Такое мнение президент Беларуси Александр Лукашенко высказал 28 марта во время встречи с послом Армении Арменом Хачатряном, сообщает БЕЛТА.

«Нельзя в политике разыгрывать эту карту, когда гибнут люди и бедствуют люди. Вот это наша непреклонная позиция по всем конфликтным точкам в мире. Будь то Украина, будь то Нагорный Карабах, Приднестровье и так далее. Надо, чтобы людям было хорошо. Что хорошего, если там где-то в Украине, то с одной, то с другой стороны начинают бомбить, и гибнут люди?», — заявил белорусский лидер.

Президент Беларуси утверждает, что сможет вести диалог с Евросоюзом и с другими государствами без посредников.

«Ненавижу посредников. Потому что они вокруг Беларуси, сколько я Президентом, столько и ходят — то миротворцы, то посредники, то с Евросоюзом, то еще с кем-то», — недоволен белорусский лидер.

Также Лукашенко добавил, что у него «блестящиео отношения» с президентом России Владимиром Путиным и он не нуждается в посредниках в общении  с ним.

«Если есть какие-то проблемы, мы их решим. Без посредников мы решим вдвоем, и нам не надо никакое посредничество. Мы родные братья, нам делить нечего. Я ему как-то публично сказал — может быть, еще будет время, когда придется спиной к спине стать и отстреливаться, ну, как военные люди говорят», — резюмировал Лукашенко.

Напомним, ранее Лукашенко заявил, что власти Беларуси не допустят возникновения конфликтной ситуации по украинскому варианту.

Фото: БДГ

Метки: