27.65
32.68
Спецтемы

Укроборонпром показал испытания БТР-3ДА

Партия БТР-3ДА, производимых на ГП «Киевский бронетанковый завод», прошла один из этапов испытаний на военном полигоне в Киевской области, сообщает пресс-служба концерна Укроборонпром.

В сообщении указано, что во время этого этапа испытаний проверялась точность ведения огня и работа боевого модуля «Штурм-М» . Для этого штатная мишень была расстреляна из разных расстояний с 30-мм пушки ЗТМ-1. Заявлено, что благодаря наведению вооружение с помощью цифрового комплекса, оснащенного  лазерным дальномером, а также стабилизатора пушки, удается достичь высокой точности и кучности огня на всех режимах огня (скорострельный позволяет делать за одну минуту 330 выстрелов).

Также отмечено, что боевой модуль «Штурм-М» оснащен 7,62-мм пулеметом и автоматическим гранатометом, а также комплексом управляемого вооружения «Барьер», обеспечивающим бронепробиваемость не менее 800 мм, не считая динамической защиты, на расстоянии до 5 км.

Напомним, ранее генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов заявил, что информация о торговле с Россией не соответствует действительности и является ничем иным, как проявлением гибридной войны.

Фото: YouTube

Метки: