27.00
29.72
Спецтемы

Елисеев рассказал, почему Порошенко до сих пор не встретился с Трампом

Новости
3 года назад

Замглавы Администрации президента Петра Порошенко Константин Елисеев в ходе интервью «Сегодня» заявил, что АП  продолжает работу над подготовкой встречи Порошенко и президента США Дональда Трампа.

«Мы предлагали даты визита в конце февраля. Но, как вы знаете, на то время происходили определенные непростые кадровые процессы в новой Администрации. На тот момент, к сожалению, еще не были заняты ключевые позиции в новой американской Администрации, в Госдепе, в Совете нацбезопасности. Поэтому есть определенные объективные причины отсутствия конкретных дат», — ответил Елисеев на вопрос корреспондента о том, почему не состоялась анонсированная встреча в феврале.

Второй причиной, по которой встреча не состоялась, Елисеев назвал желание провести «содержательный визит, а не визит ради визита»: АП хочет сформировать конкретную повестку дня и на ее основании прийти к определенным договоренностям.

«Используются все возможности для того, чтобы подготовить главную и ключевую встречу – украинско-американский саммит. Поэтому и недавний визит заместителя помощника госсекретаря США Бриджит Бринк в Украину рассматривался в этом контексте. Хочу еще раз повторить: встреча на высшем уровне состоится, как только две стороны согласуют повестку дня, а также наполнение будущей встречи. Конечно, мы бы хотели, чтобы это произошло как можно быстрее», — резюмировал замглавы АП.

Напомним, ранее Елисеев заявил, что украинские дипломаты работают над тем, чтобы встреча президента Украины Петра Порошенко с президентом США Дональдом Трампом состоялась до встречи последнего с президентом РФ Владимиром Путиным.

Фото: УНИАН

Метки: