27.00
29.72
Спецтемы

МИД Белорусcии: «коктейли Молотова» – это не мирная акция

Новости
3 года назад

Белорусское МИД дало комментарий в ответ на  критику европейских институтов и отдельных западных политиков относительно правомерности действий правоохранителей в Минске, сообщает 26 марта Белта.

 «Прежде всего хочу отметить, что право граждан на мирные собрания и свободное выражение мнения закреплено в Конституции нашей страны. Однако, ключевое слово здесь – мирные. Если же к месту мероприятия подвозят «коктейли Молотова», подгоняют автомобили с оружием, подключают анархистов, то назвать такую акцию мирной язык не поворачивается», – сказал пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик.

Он также заявил, что в условиях нарастания и расширения географии террористической угрозы властям важно быть особенно бдительными, действовать на упреждение, а не «разгребать» последствия.

«Именно такой урок мы извлекли из недавних террористических актов в Лондоне, Берлине, Париже, Брюсселе, Ницце. Именно этим руководствовались белорусские власти 25 марта. Главной задачей было обеспечить безопасность граждан и не допустить кровопролития, особенно с учетом имевшейся информации о готовившихся провокациях», – добавил Мирончик.

Напомним, в  Минске правоохранители задержали 25 марта сотни участников Марша воли.

Фото: Комсомольская правда

Метки: