27.00
29.72
Спецтемы

Началась ликвидация последствий взрывов в Балаклее

Новости
3 года назад

Началась ликвидация последствий взрывов на складах в Балаклее Харьковской области, сообщает  пресс-служба Министерства обороны.

«Утром проведена воздушная и наземная разведка. По их результатам, можно говорить о том, что этап локализации завершен и мы, военные, приступаем к этапу практической ликвидации негативных последствий, — сообщил замминистра обороны Игорь Павловский.

В локализации ситуации принимают участие около тысячи военнослужащих ВСУ, которые выполняют задачи в  координации со специалистами ГосЧС и сотрудниками правоохранительных органов.

«На технической территории будет работать спецтехника, в том числе 6 пожарных танков и 2 инженерные машины разграждения. На прилегающей к воинской части территории задание выполняют 6 групп разминирования, а в городе со вчерашнего дня дежурят мобильные бригады военных медиков», — говорится в сообщении.

Глава Балаклейской РГА Степан Масельский заявил, что в город начали возвращаться жители.

«Совместно с представителями пиротехнических служб и правоохранителями мы распределим районный центр на сектора, чтобы проверить уровень опасности и наличия взрывоопасных предметов. Очень важно, чтобы населенные пункты были обеспечены хлебом, лекарствами и предметами первой необходимости. Очень хорошо, что все продолжается спокойно, без суеты и у нас отработано сотрудничество с военными, — сказал он.

Напомним: ранее глава ГСЧС Николай Чечеткин заявил, что  в результате детонации боеприпасов возле Балаклеи Харьковской области погибла пожилая женщина.

Фото: Вести

Метки: