26.91
29.62
Спецтемы

Яресько получила должность в Пуэрто-Рико

Новости
3 года назад

Экс-министр финансов Украины Наталья Яресько в  Facebook заявила о своем  назначении исполнительным директором Совета по финансовому управлению и контроля для Пуэрто-Рико.

Своей главной целью на новом посту она обозначила возвращение Пуэрто-Рико на путь к финансовой стабильности.

«Вызовы, стоящие передо мной, огромны. Пуэрто-Рико страдает от многолетнего финансового дефицита и соответствующего долгового бремени. Финансовый план возобновления ликвидности и кредитоспособности открывает новые возможности. Реализация этого плана должна стать первым шагом, который вернет уверенность и стабильность инвесторам и 3.5 млн граждан США», — написала Яресько.

Она заявила, что во время ее пребывания на посту министра финансов в 2014-2016 гг. Украина показала пример выхода из сложного финансового положения.

«Режим строгой экономии, реструктуризация долга, структурные реформы — именно эти меры в совокупности смогли остановить экономику на грани пропасти и вернуть к финансовой стабильности и возрождению», — добавила экс-министр финансов.

Также она сообщила, что собирается продолжать свою работу по развитию ценностно-ориентированного лидерства в Украине на посту главы Совета директоров Аспен Института Киев, останется членом Совета Львовской бизнес-школы Украинского Католического Университета и почетным членом-нерезидентом Атлантического Совета.

«Каждый день в течение последних 25 лет я отдавала Украине, работая на ее благо. Я буду и далее всесторонне ее поддерживать», — резюмировала Яресько.

Напомним, в 2016 году Яресько заявляла о готовности возглавить технократическое правительство в Украине.

Фото: 112

Метки: