27.00
29.72
Спецтемы

Маккейн: убийство Вороненкова — акт государственного терроризма России

Новости
3 года назад

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова еще одним актом беззастенчивого государственного терроризма России. Об этом сообщается на сайте сенатора.

«Сегодня, во время еще одного беззастенчивого акта государственного терроризма России среди белого дня в Киеве был убит депутат Денис Вороненков. Ужасное преступление является продолжением кампании в стиле КГБ по запугиванию всех, кто находится в оппозиции к тирану Владимиру Путину», — заявил Маккейн.

По мнению Маккейна, Вороненков выступал против режима Путина, его вторжения в Украину и аннексии Крыма, оказывал помощь прокуратуре в следствии по делу о госизмене экс-президента Украины и «марионетки Путина» Виктора Януковича.

«К сожалению, Денис Вороненков стал еще одним человеком, который как и Сергей Магнитский, Борис Немцов заплатили жизнью за то, что говорили правду в путинской России», — добавил сенатор.

Сенатор заявил также, что его мысли с женой погибшего депутата Марией и их детьми. Он выразил надежду, что они найдут утешение и будут гордиться смелостью и отвагой их близкого человека.

Напомним: ранее  Маккейн выразил одобрение в связи с арестом отстраненного от должности главы ГФС Романа Насирова.

Фото: UkrLife

Метки: