В МИД отреагировали на заявление Лукашенко о базах боевиков

22 марта 2017, 16:45 | Главное

По предварительным данным, заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о тренировочных лагерях боевиков в Украине не соответствует действительности. Об этом 22 марта в эфире 112 Украина заявила спикер МИД Украины Марьяна Беца.

«Что касается позиции МИД, мы сейчас также проверяем эту информацию. Предварительно можно сказать, что такие высказывания, на наш взгляд, не соответствуют действительности», – сказала Беца.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, Белоруссия – важный партнер Украины, однако «следует понимать, что сейчас на территории Украины есть российский агрессор, который незаконно оккупировал часть территории и бесспорно поддерживает терроризм и поставляет наемников на временно неконтролируемые территории, в частности на территорию Донбасса».

Беца считает, что это «подрывает стабильность и безопасность в регионе, к которому относится как Украина, так и Белоруссия».

«Россия фактически имеет эти тренировочные лагеря для наемников и боевиков. И сейчас, проводя агрессию против Украины, она фактически осуществляет экспорт терроризма на неподконтрольные территории. Мы передадим в международный суд ООН многочисленные доказательства поддержки и финансирования со стороны РФ терроризма на оккупированных территориях Украины», – пообещала представитель МИД.

Напомним, Александр Лукашенко заявил о задержании ряда боевиков, которые готовили вооруженную провокацию в Беларуси. По его словам, тренировочные лагеря боевиков располагались в нескольких странах, в том числе в Украине. СБУ направила правоохранительным органам Беларуси запрос по этому поводу.

Фото: Телеграф

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle