26.96
30.47
Спецтемы

Билозир поддержала приезд Самойловой на Евровидение

Новости
2 года назад

Украине следует допустить российскую певицу Юлию Самойлову к участию в конкурсе Евровидение-2017. Об этом нардеп Оксана Билозир («БПП») заявила 21 марта, общаясь с корреспондентом канала 112 Украина в кулуарах Верховной Рады.

«Я считаю, что она должна приехать на Евровидение. Почему? Во-первых, это международный проект, а не украинский национальный – тогда бы и вопроса такого не стояло. Поскольку речь идет о представителе в международном проекте, который проходит на территории Украины, надо создать специальный режим, который позволит Самойловой на несколько дней приехать и поучаствовать в Евровидении», – сказала Билозир.

Она провела параллели с ситуациями, когда лица, находящиеся под санкциями, для выполнения своих функций получают временное разрешение на посещение тех стран, въезд в которые им формально закрыт.

Также нардеп говорила о том, что выступление на «Евровидении» было мечтой для Самойловой.

«В течение последних лет она всегда, во всех отборах в России принимала участие. Я знаю, что Евровидение – ее колоссальная мечта. Чем это еще может быть для нее важным? Фактически, это откроет для нее мир», – добавила политик.

Отвечая на вопрос о том, как быть с выступлением Самойловой в Крыму (2015 г.) без согласования въезда с Украиной, Билозир вновь апеллировала к возможности создания условий, при которых певица сможет приехать в Киев на время конкурса.

Ранее Билозир выступала с критикой выбора Самойловой для участия в Евровидении (с 7:17):

 

Напомним, глава СБУ Василий Грицак уже говорил о том, что его ведомство подготовило документ о запрете на въезд в Украину для Самойловой.

Фото: sq.com.ua