28.38
33.43
Спецтемы

Генпрокуратура: Ярема не отказывался от помощи Гаагского трибунала в расследовании убийств на Майдане

Генпрокуратура: Ярема не отказывался от помощи Гаагского трибунала в расследовании убийств на Майдане-0

9 декабря пресс-служба Генпрокуратуры Украины выступила с опровержением информации, распространённой в Facebook одним из народных депутатов.

«Генеральная прокуратура официально сообщает, что данная информация является ничем иным, как прямой дезинформацией общества, заказной фальшивкой, которая работает против международного имиджа Украины», – гласит заявление пресс-службы ведомства.

Более того, её представители, ссылаясь на слова замгенпрокурора Виталия Касько, утверждают, что совместная работа с Гаагским трибуналом вовсе не прекращалась, а наоборот, «становится интенсивнее по мере того, как накапливаются новые факты и доказательства преступления режима Януковича».

Также Генпрокуратура отрицает правдивость пассажа о «секретности» встречи Яремы с представителями Гаагского трибунала, так как «и сам факт встречи, тема и вопросы обсуждения были широко освещены в прессе и на официальном сайте ведомства»

Хоть эта информация и «широко освещалась», Генпрокуратура напоминает основные факты: «На встрече было публично заявлено о готовности Генпрокуратуры к конструктивной работе с Офисом Прокурора Международного криминального суда для установления истины в трагических событиях на главной площади страны».

Кроме того, в заявлении ведомства отмечено, что именно усилиями его сотрудников было инициировано направление собранных доказательств в Международный криминальный суд, и именно это стало причиной визита его делегации в Украину.

«К сожалению, вынуждены констатировать, что отдельные СМИ не считают нужным проверять информацию, получать ответы из первоисточника, пользуясь вторичными информационными носителями сомнительного происхождения», – цитируются в опубликованном заявлении слова Виталия Касько.

Отметим, что вышеупомянутый депутат, аргументируя свою позицию насчёт отказа Яремы от сотрудничества с Гаагским трибуналом, ссылается на некий «интересный документ», однако его фотокопии к сообщению приложено не было.

 

Фото: antikor.com.ua

 

Метки: