28.19
34.02
Спецтемы

Порошенко назвал Парасюка «депутатом среднего рода»

Порошенко назвал Парасюка «депутатом среднего рода»-0

Власти Украины будут уважительно относиться к участникам мирных акций, но поведение нардепа Владимира Парасюка считают неприемлемым. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил на заседании СНБО 15 марта, сообщает пресс-служба главы государства.

«Тот, кто едет в прифронтовую зону, чтобы целиться в спину нашим правоохранителям, должен получать надлежащую правовую оценку. Я ночью смотрел это позорное видео. Как били новых полицейских, как пытались вырвать у них оружие, как унижали бойцов Национальной Гвардии и полиции, которые прошли боевые действия — в расчете, что те не могут поднять руку на неприкосновенного избранника. А какие матюки гнет этот народный депутат среднего рода?», – возмутился Порошенко.

Он пообещал, что власти будут уважительно относиться к мирным участникам мирных акций, даже если не будут соглашаться с выдвинутыми требованиями.

«Но всех тех, кто на призыв организаторов приезжать с оружием, будет ехать туда с автоматами, коктейлями Молотова или взрывчаткой, гранатами, чтобы взорвать железнодорожные пути, как нам уже неоднократно обещали авантюристы-организаторы, будем задерживать и привлекать к ответственности, даже если они будут представляться патриотами», – добавил президент.

Напомним, Порошенко заявил, что полиция действовала по отношению к Парасюку терпимее, чем действовала бы полиция любой европейской страны.

Фото: news.pn

Метки: