Мингарелли: Безвизовый режим должен вступить в действие до конца июня

13 марта 2017, 13:12 | Новости

Согласно текущему плану, безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом должен вступить в действие до конца июня текущего года. Об этом заявил глава представительства Европейского союза в Украине Хьюг Мингарелли, сообщает РБК-Украина.

«Принципиальное решение уже было одобрено соответствующими органами ЕС. Согласно текущему плану, безвизовый режим должен вступить в действие до конца июня. Я не могу назвать конкретные даты, но, как я уже говорил, этот процесс должен завершиться, как это запланировано в данный момент, до конца июня», — сказал он.

Мингарелли также выразил уверенность в том, что результаты выборов в Германии и Франции, которые состоятся в этом году, «не должны повлиять на этот конкретный вопрос — получение Украиной безвизового режима».

Кроме того, посол ЕС прокомментировал процесс ратификации Соглашения об Ассоциации Украина- ЕС.

«Нижняя палата парламента Нидерландов на прошлой неделе поддержала Соглашение об Ассоциации. Теперь очередь за Сенатом. Мы надеемся, что этот вопрос будет решен в течение нескольких недель с позитивным результатом», — сказал Мингарелли.

Напомним, Мингарелли также заявил, что неподконтрольные Украине территории Донбасса не должны считаться оккупированными.

Фото: Фокус

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle