27.65
32.68
Спецтемы

Тандит: Савченко не дала подробных показаний на допросе

На допросе в СБУ нардеп Надежда Савченко не дала подробных и точных показаний. Об этом в эфире канала NewsOne 10 марта заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Во вторник, 7 марта, Надежда Савченко была допрошена в рамках уголовного производства как свидетель. Практически на все вопросы она отвечала в одном ключе, ссылаясь на 63-ю статью, и фактически не давала нам никаких подробных показаний», – сказал Тандит.

Он уточнил, что в соответствии со ст. 63 Конституции Украины допрашиваемый гражданин может отказаться от ответа на большинство вопросов.

По словам Тандита, Савченко сама фактически призналась, что встреча, имевшая место на территории «ДНР», не могла состояться без согласования с представителями России.

«Мы собираем информацию, связанную с перемещением и общением наших граждан с лидерами незаконных формирований. Мы понимаем, что встречи были организованы при участии спецслужб Российской Федерации. Надежда Савченко сама на брифинге фактически призналась в том, что эта встреча не могла бы состояться без согласования ее с Москвой», – считает Тандит.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак выразил уверенность в том, что пребывание Савченко на территории «ДНР» было согласовано «с кураторами из Москвы».

Фото: 2000.ua

Метки: