28.37
33.76
Спецтемы

Гройсман пообещал разобраться в вопросе о санкциях против «Сбербанка»

Гройсман пообещал разобраться в вопросе о санкциях против «Сбербанка»-0

Кабмин, если потребуется, примет все необходимые решения по вопросу введения санкций против украинского дочернего банка «Сбербанка», заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства 10 марта. Об этом передает  LIGA.net.

Вопрос введения санкций против «Сбербанка» был поднят на заседании Кабмина министром внутренних дел Арсеном Аваковым. «Банк работает в Украине, получает тут прибыль, и при этом финансирует боевиков. Считаю это недопустимым», — сказал он.

Также министр предложил обратиться от имени правительства к Нацбанку и СНБО, чтобы необходимые решения по санкциям были приняты.

«Я вчера говорил на эту тему с президентом, с главой НБУ. Сегодня такая работа ведется. Сейчас выясняют, так ли это на самом деле. Если это так, думаю, Нацбанк, СНБОУ и президент очень быстро отреагирует на эту ситуацию. И этот ответ будет адекватным. Я думаю, что мы быстро разберемся и все решения, которые необходимы будут от правительства, мы примем», -ответил Гройсман.

Ранее дочернее предприятие «Сбербанка России» в Украине заявило, что не обслуживает физических и юридических лиц на основании документов, выданных на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса,

Фото: УНИАН

Метки: