28.27
32.88
Спецтемы

МВФ определил дату рассмотрения украинского вопроса

МВФ определил дату рассмотрения украинского вопроса-0

20 марта Совет директоров МВФ проведет заседание для завершения третьего пересмотра выполнения Украиной программы EFF и принятия решения насчет выделения ей кредитного транша. Об этом на брифинге в Вашингтоне 9 марта сообщил директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает Укринформ.

«Заседание Совета директоров [МВФ] назначено на 20 марта», – объявил Райс.

Он отметил, что в конце прошлой недели украинское руководство и МВФ достигли согласия насчет третьего пересмотра программы.

«Если посмотреть на историю поддержки Фондом Украины, я думаю, это самый большой прогресс, достигнутый за все времена в рамках программ для Украины», – заявил представитель МВФ.

Также он рассказал о том, что на этой неделе министр финансов Украины Александр Данилюк находился с визитом в Вашингтоне и провел переговоры с руководством МВФ.

«Он встретился с Дэвидом Липтоном, первым заместителем директора-распорядителя МВФ, а также представителями Фонда для обсуждения следующих шагов [в сотрудничестве]», – пояснил Райс.

По его словам, ключевая цель программы расширенного кредитования – «помочь правительству и народу Украины выстоять перед нынешними вызовами и вернуть Украину на путь устойчивого и всеохватывающего экономического роста, создания рабочих мест».

Напомним, ранее Данилюк подтвердил согласование с МВФ выделения очередного транша.

Фото: bnm.org

Метки: