28.56
34.22
Спецтемы

Аброськин объяснил, в каких случаях у участников блокады будут отбирать оружие

Аброськин объяснил, в каких случаях у участников блокады будут отбирать оружие-0

Полиция будет отбирать охотничье огнестрельное оружие у участников блокады, если те нарушат правила его хранения и перевозки. Об этом 9 марта заявил начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает УНН.

«Мы его не можем отбирать (на блокпостах, – Ред.), если оно у них находится официально, мы их предупреждаем. И к блокировщикам будут такие же действия. Если они нарушают правила хранения, перевозки огнестрельного оружия, предназначенного для охоты, конечно мы его отбираем», – сказал Аброськин.

По словам главы Нацполиции в Донецкой области, полиция не запрещает ввоз охотничьего оружия на территорию области, а разъясняет, что ехать с таким оружием не желательно.

«Мы не запретили, мы им просто разъяснили, что нежелательно сюда ехать с охотничьим оружием, поскольку у нас нет охоты. Хочу вам сказать, что есть определенные правила перевозки этого оружия. Этот автомат, который стреляет и предназначен для охоты, должен быть в чехле, его нельзя где-то оставить. Его берет охотник, везет его на место охоты и идет с ним охотиться, в лесу, в поле, но не в городе, например, Бахмуте или Мариуполе. Поэтому мы разъяснили людям, что не надо сюда ехать, у нас нет охоты. И когда они проезжают посты наши, мы всем объясняем: «не нужно этого делать», – добавил Аброськин.

Ранее в ГУ НП в Донецкой области попросили граждан сдавать оружие при прохождении блокпостов.  В штабе блокады отказались сдавать оружие полиции.

Фото: соцсети

Метки: