28.19
32.96
Спецтемы

Укроборонпром: информация о торговле с Россией – элемент гибридной войны

Укроборонпром: информация о торговле с Россией – элемент гибридной войны-0

Генеральный директор «Укроборонпрома» Роман Романов в интервью одному из изданий заявил, что информация о торговле с Россией не соответствует действительности и является ничем иным, как проявлением гибридной войны. Об этом 9 марта передает пресс-служба Укроборонпрома.

«Такие публикации не соответствуют действительности. Это проявления гибридной войны против Украины. Мы подсчитали, по итогам 2016 года 64% информационных атак на Укроборонпром в российских СМИ, 21% – в СМИ временно оккупированных территорий», – сказал Романов.

По словам главы предприятия, продукцию военного назначения в Украине практически невозможно продать без контроля государства.

«В Украине этот процесс контролируют Служба экспортного контроля при Кабмине, СБУ. А на время проведения боевых действий разрешительная система усилена. Под разрешением экспортировать любую технику и вооружение ставит свою подпись лично или министр обороны, или начальник Генштаба, а еще – Межведомственная комиссия при СНБО, СБУ, Служба экспортного контроля. Это колоссальное количество чиновников, поэтому невозможно вывезти что-то из страны незаконно», – добавил Романов.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что дисквалификация за вышиванку – элемент тотальной гибридной войны.

Фото: ukroboronprom.com.ua

Метки: