26.80
29.92
Спецтемы

Климкин: Единственно верный путь взаимодействия с Россией — с позиции силы

Новости
3 года назад

Во время выступления на слушаниях в комитете Конгресса США министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что «единственно верный путь взаимодействия с Россией — с позиции силы», сообщает 112.

«Единственным правильным путем взаимодействия с Россией является взаимодействие с позиции силы. Никаких соглашений с Россией не должно быть заключено, пока они не выполнят всех положений минских договоренностей. Благодарю за чрезвычайную поддержку США, предоставленную Украине, в частности за последние три года в нашей борьбе против России. Мы благодарны администрации США за поддержку и надеемся, что она продолжится», — сказал министр.

По его мнению, поддержка со стороны США соответствует как интересам Украины, так и интересам самих США, а техническая помощь даст «правильный сигнал» Кремлю и поспособствует укреплению стабильности Украины.

Глава МИД также призвал Конгресс поддержать вопрос выделения Украине финансовой помощи.

«Прошу вас поддержать предложения о выделении помощи Украине по номеру NDAA-2017. Пожалуйста, примите проект финансовой помощи Украине на бюджет в 2017 и 2018 фискальных годах. Также Украине нужны долгосрочные договоренности по безопасности. Привлечение США станет ключевым в таких договоренностях», — добавил Климкин.

Напомним, после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном Климкин заявил, что никаких «обменов» Украины не будет.

Фото: NewsOne

Метки: