Россия о MH-17: недостаточно доказать, что Бук привезли из РФ

7 марта 2017, 13:20 | Новости

У Украины нет оснований для обвинений России в катастрофе рейса MH17, поскольку те, кто предоставили для использования ракетный комплекс «Бук», не собирались сбивать именно гражданский самолет. Об этом во время слушаний в Международном суде ООН в Гааге 7 марта заявил один из представителей России Илья Рогачев, сообщает Европейская правда.

По мнению Рогачева, обвинения по конвенции о финансировании терроризма государством требует не только факта террористического акта и оказания помощи тем, кто его совершил, но также того, чтобы спонсор «намеревался или знал о данном теракте».

«То есть должно быть или намерение, или знания», – подчеркнул Рогачев.

Приглашенный российской стороной юрист Самуэль Вордсворс, представлявший правовую позицию РФ, отметил, что в эпизоде с поставкой в Украину комплекса «Бук» Украина не предоставила приказов по выполнению этих требований.

«Мало осознания того, что Бук поставляется именно для атаки на гражданский самолет. Украина лишь утверждает, что он был поставлен из России, и ничего больше», – заявил Вордсворс.

Ранее Илья Рогачев заявил, что «ЛНР» и «ДНР» используют то оружие, которое им удалось найти – советское или оставленное силами АТО.

Фото: Lenta.ru

Статьи по теме
Во Львове пьяный киевлянин повредил мемориал Небесной Сотни Во Львове пьяный киевлянин повредил мемориал Небесной Сотни
27 февраля 2021, 19:10 | Новости
Горбачёв призвал Путина и Байдена «не бычиться», а встречаться и договариваться Горбачёв призвал Путина и Байдена «не бычиться», а встречаться и договариваться
27 февраля 2021, 18:36 | Новости
МИД предложил Франции принять участие в «Большом строительстве» и приватизации МИД предложил Франции принять участие в «Большом строительстве» и приватизации
27 февраля 2021, 18:08 | Новости
Порошенко: после первых резолюций международных организаций мы отключили электричество в Крыму Порошенко: после первых резолюций международных организаций мы отключили электричество в Крыму
27 февраля 2021, 17:21 | Главное
Украинский борщ вошёл в список 20 лучших супов мира Украинский борщ вошёл в список 20 лучших супов мира
27 февраля 2021, 16:50 | В мире
Причиной пожара в больнице Черновцов мог быть самоподжог пациента (фото) Причиной пожара в больнице Черновцов мог быть самоподжог пациента (фото)
27 февраля 2021, 16:16 | Новости
МВД поблагодарило сторонников Стерненко за мирную акцию под офисом Зеленского МВД поблагодарило сторонников Стерненко за мирную акцию под офисом Зеленского
27 февраля 2021, 15:28 | Главное
Сторонники Стерненко бросают файеры в окна Генпрокуратуры (видео) Сторонники Стерненко бросают файеры в окна Генпрокуратуры (видео)
27 февраля 2021, 15:04 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle