Порошенко: Слобожанщина – колыбель украинских патриотов

3 марта 2017, 18:08 | Новости

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область посетил Национальный юридический университет имени Ярослава Мудрого, где вручил символический ключ к учебно-библиотечного комплекса заведения. Об этом 3 марта информирует пресс-служба президента.

По словам президента, успешная работа любого университета опирается на три так называемые «столпа» – профессорский состав, студенческую молодежь и библиотеку.

«Как правило, приходишь в университеты – Оксфордский, Кембриджский, Йельский, Колумбийский – и тебя обязательно ведут в библиотеку. Потому что это сердце университета», – сказал Порошенко, добавив, что в большинстве из названных учебных заведений он выступал с лекциями.

«Впервые запускается такая библиотека, такая высокотехнологичная, которая обеспечивает не просто возможность получить знания, а и удовольствие, находясь в этих стенах. И это впервые за 25 лет нашей независимости мы построили такую красоту», – отметил президент.

Во время встречи с профессорско-преподавательским составом, молодыми учеными и молодежью президент заявил, что в университете созданы отличные условия для обучения.

«Еще в 2012-2013 годах здесь еще ничего не было (очевидно, имеется в виду новая библиотека, – Ред.). И так быстро, так эффективно, современно и качественно построено», – сказал Порошенко.

Президент заявил также, что присутствующие на встрече победители олимпиад – это будущее Украины.

«Слобожанская земля является мощным центром украинской науки, флагманом украинского образования и, очень важно, – колыбелью украинских патриотов. Кто-то здесь хотел три года назад найти оплот так называемой «Новороссии», а воспитал и закалил не просто колыбель, а уже мощный строй украинских патриотов», – заявил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко раскритиковал лиц, которые постоянно митингуют и «призывают к дестабилизации».

Фото: пресс-служба президента

Статьи по теме
Россия призвала США отказаться от совместных с Украиной учений Россия призвала США отказаться от совместных с Украиной учений
23 июня 2021, 07:55 | В мире
AstraZeneca заявила, что ее вакцина защищает от индийского штамма «Дельта» AstraZeneca заявила, что ее вакцина защищает от индийского штамма «Дельта»
23 июня 2021, 07:36 | В мире
Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России Байден выдвинул на пост помощника главы Пентагона эксперта по России
23 июня 2021, 07:36 | В мире
Audi будет выпускать только электромобили Audi будет выпускать только электромобили
23 июня 2021, 07:15 | Hi-tech
Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу Женщину, заявившую о рождении 10 детей, отправили в психбольницу
22 июня 2021, 23:22 | Lifestyle
В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото) В Турции погиб украинский турист при столкновении гидроциклов (фото)
22 июня 2021, 23:10 | В мире
В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра В кассации Ефремова адвокаты сообщили о психическом расстройстве у актёра
22 июня 2021, 22:50 | Lifestyle
Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской? Аршавина о бывшей сопернице: У меня живот разрезан, лица нет, а я должна звонить Барановской?
22 июня 2021, 22:23 | Lifestyle
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle