28.19
32.96
Спецтемы

Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФC на время расследования

Кабмин отстранил Насирова от должности главы ГФC на время расследования-0

Кабмин отстранил от должности главу Фискальной службы Романа Насирова на время расследования. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал на заседании Кабмина 3 марта.

«Как вы знаете, вчера произошли определенные следственные действия. Сегодня министр финансов Данилюк внесет свои предложения относительно отстранения Романа Михайловича Насирова от занимаемой должности, чтобы обеспечить абсолютно объективное и непредвзятое расследование тех фактов, которые могут быть выявлены во время расследования», – сказал премьер.

Министр финансов Александр Данилюк тоже высказался за отстранение Насирова на время расследования.

«Вчера НАБУ вручило подозрение Роману Насирову. Я считаю, что мы должны отстранить на время ведения следствия Романа Насирова от исполнения обязанностей главы ГФC… Я вношу такое предложение и предлагаю на время проведения следствии возложить исполнение обязанностей главы ГФC на Продана Мирослава», – отметил Данилюк.

Насирова обвиняют в причастности к «газовым схемам» нардепа Александра Онищенко. По данным следствия, в результате действий Насирова государству был нанесен ущерб на сумму 2 млрд грн.

Фото: politeka.net

Метки: