27.41
32.42
Спецтемы

Геращенко объяснила, зачем Порошенко подписал закон о соцзащите молодежи из «ДНР» и «ЛНР»

Заместитель председателя парламента Украины Ирина Геращенко в Facebook прокомментировала подписанный президентом Петром Порошенко закон о соцзащите молодежи, проживающей в «ДНР», «ЛНР» и на линии соприкосновения.

«Сегодня президент Порошенко подписал очень важный закон, увеличивающий шансы для детей с оккупированных территорий и тех, кто наиболее страдает от войны, получить украинское образование. Очень правильный закон и правильная позиция, кардинально отличающаяся от фракций, предлагающих забыть о правах человека, избавиться от территорий и людей, которые там живут», – написала вице-спикер.

Также Геращенко осудила предложение «некоторых политических сил отрезать Донбасс» и заявила, что жители региона – украинцы, за которых «нужно бороться».

«(Нужно бороться), чтобы эти дети потом боролись за Украину, ощущали себя частью Украины, а не «русского мира» или «народов Донбасса». Власть исповедует именно такую политику – там, на украденных Россией территориях живут граждане Украины, и в первую очередь мы должны бороться за молодежь», – добавила Геращенко.

Напомним, ранее Геращенко обвинила депутатов в ханженстве.

Фото: centernews.com.ua

Метки: