28.47
33.96
Спецтемы

Генпрокурора США обвинили в сокрытии встреч с послом России

Генпрокурора США обвинили в сокрытии встреч с послом России-0

Назначенный Дональдом Трампом генпрокурор США Джефф Сешнс в прошлом году дважды встречался с российским послом в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Он умолчал об этих встречах на слушаниях о его утверждении на пост, заявляет The Washington Post.

По данным издания, в ходе одной из таких встреч в офисе сенатора состоялся частный разговор с Кисляком, и это было «в разгар российских кибератак на выборы в США» (сентябрь 2016).

Сешнс в то время был членом сенатского комитета по вопросам вооруженных сил и одним из внешнеполитических советников Трампа.

10 января в ходе слушаний Сешнс на вопрос, что бы он сделал, если б узнал о каких-либо доказательствах того, что кто-то, связанный с кампанией Трампа общался с российскими властями в ходе президентской гонки, ответил следующее: «Мне ничего не известно о подобных действиях…Я не контактировал с русскими».

Как сообщают официальные лица, Сешнс не считает разговоры с Кисляком соответствующими вопросу законодателей и не помнит их деталей.

«В его ответе не было никакого обмана», – заявила пресс-секретарь Сешнса Сара Исгер Флорес.

«Некоторые из номинантов избранного президента или советников имеют российские связи. Вы контактировали с кем-то, связанным с какой-либо частью российского правительства, относительно выборов до или после дня голосования?», – спросил сенатор Патрик Лихи Сешнса в январе.

На этот вопрос Сешнс ответил отрицательно.

Законодатели-демократы, в том числе члены судейского комитета Сената, выразили желание самоотвода Сешнса.

Фото: voanews.com

Метки: