В СБУ пояснили, почему Рубану запретили пересекать линию соприкосновения

28 февраля 2017, 13:50 | Новости

Координационный центр при штабе АТО приостановил действие разрешение на пересечение линии соприкосновения руководителю Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимиру Рубану до выяснения всех обстоятельств. Такие пояснения в Facebook 28 февраля дала спикер СБУ Елена Гитлянская.

По ее словам, во время вчерашнего общения с сотрудниками СБУ Рубан сослался на статью 63 Конституции Украины* и не дал никаких пояснений по поводу нарушения порядка пересечения линии размежевания.

«В прессе он обозначил целью поездки переговоры об освобождении заложников, хотя в заявке на пересечение была указана иная причина — присмотр за квартирой тещи. Служба Безопасности Украины приветствует любую помощь в вопросе освобождения наших соотечественников, но также призывает прекратить политические спекуляции и самопиар на этой теме», — написала Гитлянская.

* Ст. 63 Конституции Украины – «Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких».

Напомним, вчера СБУ сообщала об отмене разрешения на пересечение линии соприкосновения для Рубана, однако не уточняла, по какой причине.

Фото: vesti-ukr.com

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle