24.45
26.41
Спецтемы

Глава ВМС: Западные союзники рассматривают вопрос продажи Украине военных кораблей

Новости
3 года назад

Осознавая потребность Украины в кораблях, западные партнеры могут передать по схемам оплаты свои выведенные из состава корабли, возраст которых устроит Киев, и это решило бы вопрос комплектации флота боевыми единицами. Об этом командующий ВМС ВСУ Игорь Воронченко сказал в интервью «5 каналу».

«Группы выезжали, одна группа офицеров ВМС вернулась, не могу назвать страну, т. к. не имею права, вернулись из-за границы, где позитивно рассмотрено уже одно решение. На сентябрь мы готовим вторую группу, то есть страны-партнеры, помогающие нам, этот вопрос рассматривают как перспективный», — заявил Воронченко.

«Украина – транзитная страна и ее ВМС должны обеспечить мирное плавание всех судов по Черному морю. И одним тральщиком, который мы забрали, «Геническ», мы не сможем решить весь спектр работы. Было рассмотрено несколько вариантов, мы приняли решение что за тот ресурс, который у нас есть, мы сможем купить себе минно-тральный комплекс. Также решается вопрос о покупке кораблей прибрежной зоны», – добавил он.

Видео (с 17:04):

Напомним, в 2014 году Воронченко призывал расстрелять Верховную Раду Крыма из танков.

Фото: QHA