28.33
33.33
Спецтемы

ЕС утвердил безвизовый режим для Грузии

ЕС утвердил безвизовый режим для Грузии-0

Совет Европы окончательно утвердил безвизовый режим для граждан Грузии и уведомил об этом в специальном сообщении, размещенном на портале ведомства.

«27 февраля Совет Европы принял регламент по вопросу либерализации визового режима для граждан Грузии, въезжающих в ЕС», – информирует структура.

«Соглашение направлено на сближение народов Грузии и ЕС и будет содействовать укреплению туризма и деловых связей. Оно стало результатом воплощения Грузией необходимых реформ. К тому же, недавняя адаптация механизма приостановки сделала это соглашение возможным», — заявил министр внутренних дел и национальной безопасности Мальты Кармело Абела.

Принятый документ должны подписать главы Совета ЕС и Европарламента. Публичная церемония подписания назначена на 1 марта.

Подписанный и опубликованный в Официальном журнале ЕС регламент вступит в силу через 20 дней после этого, одновременно с механизмом приостановки безвизового режима.

Напомним, когда стало известно о том, что ЕС согласовал предоставление безвиза для Грузии, нардеп Сергей Лещенко поздравил граждан этой страны, но раскритиковал украинских «ненасытных барыг», которые, по его мнению, мешают получению безвиза Украиной.

Фото: politeka.net

Метки: