28.25
32.89
Спецтемы

Артеменко предложил еще один вариант решения крымского вопроса

Артеменко предложил еще один вариант решения крымского вопроса-0

В основеу урегулирования крымского вопроса должна быть определенная экспертная идея. Об этом нардеп Андрей Артеменко заявил во время брифинга в Верховной Раде 27 февраля.

«В основе мирного урегулирования на полуострове должна быть экспертная идея. Например, двойной суверенитет или международная администрация на переходный период. Это позволит восстановить в Крыму суверенитет Украины, а не утратить его окончательно. Полуостров не может быть передан в аренду. Это территория Украины. Это аксиома. Можем говорить о платном использовании отдельных инфраструктурных объектов», – предложил Артеменко, приведя в качестве примера базу Черноморского флота в Севастополе.

Он считает, что в переговорах о формировании дорожной карты по Крыму от Украины должны участвовать нардепы Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев.

Также Артеменко предложил привлечь к переговорам Турцию, которая, по его словам, не заинтересована в милитаризации полуострова.

Напомним, ранее в издании The New York Times была опубликована статья, в которой говорилось, что Артеменко предлагал план примирения Украины и России, предполагавший проведение всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду РФ на 50-100 лет. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко после этого потребовал от Артеменко сдать мандат, а прокуратура АР Крым открыла уголовное дело.

Фото: sps.org.ua

Метки: