28.38
33.78
Спецтемы

Бальцерович: Украинская оппозиция намного хуже власти

Бальцерович: Украинская оппозиция намного хуже власти-0

Украинская оппозиция намного хуже, чем власть. Об этом в интервью Эспрессо 26 февраля заявил польский экономист и сопредседатель группы международных советников по поддержке реформ в Украине Лешек Бальцерович.

По его мнению, в Украине отсутствует информационная кампания, направленная в поддержку президента и премьер-министра. Он считает, что необходимо внедрять средства для борьбы с популизмом.

«Есть много разных организаций, чтобы они взяли на себя эту миссию… Надо, конечно, учить коммуникации со стороны правительства и Администрации президента. Другие центры должны делать антипопулистскую работу. Кажется, что здесь такое отклонение, что очень много мнений концентрируются на критике государства, то есть президента, премьер-министра, но ничего не говорится об оппозиции. А оппозиция намного хуже, популистская», – заявил Бальцерович.

Он утверждает, что если критика сосредоточена на правительстве или Администрации президента, а оппозиция при этом ничего не делает, то выгоду из такой ситуации получают популисты.

Напомним, решение украинских властей о повышении минимальной зарплаты до 3200 грн. Бальцерович назвал «неприятным сюрпризом», поскольку советники и международные партнеры Украины ничего о нем не знали.

Фото: slovoidilo.ua

Метки: