28.47
33.96
Спецтемы

Геращенко: По закону должны ответить все предатели, изменившие присяге

Геращенко: По закону должны ответить все предатели, изменившие присяге-0

Благодаря изменениям в закон о заочном судопроизводстве будет возможность довести до логического конца судебные дела людей, призывавших к введению российских войск, в частности, военных, изменивших присяге. Об этом заявила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко, передает 25 февраля УНН.

«Мы приняли очень тяжело в первом чтении закон о заочном судопроизводстве и именно благодаря этому закону мы будем требовать от соответствующих структур довести до логического конца судебные дела против тех людей, кто призывал ввести войска против Украины, кто предал Украину, и это не только Янукович и его банда, которые готовили сдачу Украины. По закону должны ответить и все те предатели, которые изменили присяге и украинскому народу», – сказала Геращенко.

Нардеп ожидает, что силовые структуры предоставят четкий перечень тех людей, кто к этому причастен.

«Среди них были не только генералы, полковники, которые остались, требовали от своих рядовых офицеров и солдат сложить оружие, они тоже предатели и они тоже должны отвечать все по закону. Потому что это предательство Украины, и Крыма и тысяч людей, которые пострадали», – добавила Геращенко.

Ранее Ирина Геращенко рассказала о впечатлениях Хармс от посещения Авдеевки.

Фото: УНИАН

Метки: