28.47
33.96
Спецтемы

Гройсман: Призываю настоящих патриотов подумать о настоящих украинцах

Гройсман: Призываю настоящих патриотов подумать о настоящих украинцах-0

Людям, которые блокируют поставки угля, следует подумать об украинцах. Об этом 23 февраля заявил премьер-министр Владимир Гройсман, выступая во время посещения харьковского завода «ФЭД» 23 февраля, передает Правительственный портал.

«Энергетическая блокада несет угрозу экономической, энергетической безопасности страны и негативно сказывается на ее обороноспособности», — сказал премьер.

По словам Гройсмана, блокада может привести к веерным отключениям электроэнергии, быстрому расходованию запасов угля, проблемам с производством электроэнергии, а вслед за этим – к остановке металлургии, сокращению валютной выручки, девальвации гривны и потере работы 300 тысячами человек.

«Мы должны стать на государственническую позицию и понять, что за месяц, два, даже за три года провести переориентацию национальной экономики, когда нагло буквально за несколько месяцев агрессор зашел в нашу страну, невозможно. Я призываю настоящих патриотов подумать о настоящих украинцах, у которых свои потребности, которым нужно работать», – заявил Гройсман, обращаясь к участникам блокады.

Возвращаясь к возможным последствиям блокады, премьер порекомендовал «всем украинским патриотам осмыслить то, что сегодня происходит».

Напомним, ранее Гройсман говорил, что в среднесрочной перспективе альтернативы антрацитовому углю нет.

Фото: zampolit.in.ua

Метки: