27.41
32.42
Спецтемы

Рада приняла за основу изменения в «закон Савченко»

23 февраля 235 депутатов Верховной Рады проголосовали за законопроект №5259 «О внесении изменений в статью 72 УК Украины относительно порядка зачисления срока предварительного заключения». Об этом сообщила пресс-служба парламента.

Законопроект предусматривает, что суд засчитывает срок предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы за преступления незначительной и средней тяжести проводится из расчета один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Если же речь идет об осуждении к лишению свободы при совокупности преступлений, если хотя бы одно из преступлений является тяжким или особо тяжким, предварительное заключение засчитывается судом к сроку наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

В том случае, если речь идет об осуждении к лишению свободы при повторном совершении преступления или рецидиве преступлений, предварительное заключение засчитывается судом к сроку наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

Напомним, в сентябре замглавы Нацполиции Вадим Троян говорил, что за два года по «закону Савченко» освободятся 50 тысяч человек.

Фото: 24news.org.ua

Метки: