27.41
32.42
Спецтемы

Депутаты блокировали трибуну в Раде

23 февраля депутаты нескольких фракций блокировали трибуну Верховной Рады во время рассмотрения законопроекта о получении наследства. Об этом передает Корреспондент.

Сообщается, что парламентарии обвинили авторов закона в попытке возобновить некоторые полномочия налоговой милиции. В проекте закона о налогообложении наследства нардепы заметили правку о налоговой милиции, из-за чего разгорелась жаркая дискуссия.

«Я считаю, что налоговая милиция – это репрессивный орган, который жмет на бизнес, при этом не уменьшая уровень финансовой преступности. Это наследие, которое должно остаться в прошлом», – заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Глава профильного комитета Нина Южанина, в свою очередь, призвала депутатов не заниматься популизмом.

«Никому не хочется восстанавливать репрессивный орган, такой, как налоговая милиция. Но если мы сейчас этого не сделаем, это будет очередная ошибка, которую допустит этот парламент. Я прошу поставить на голосование во втором чтении и в целом законопроект в редакции комитета. Именно комитета. На этом просто настаиваю», – сказала Южанина.

 В итоге, Рада отказалась восстановить налоговую милицию и отменила налог для наследников второй очереди. «За» проголосовали 278 нардепов.

Ранее харьковский мэр Геннадий Кернес рассказал о «клоунах», заблокировавших трибуну горсовета.

Фото: скриншот видео

Метки: