Кабмин докапитализирует Приватбанк

22 февраля 2017, 20:11 | Новости

Кабмином Украины принято решение о докапитализации Приватбанка на 9,8 млрд грн. Об этом сказано в постановлении №89 от 22 февраля.

«Сумма дополнительной капитализации составит 9,8 млрд гривен. Это остаток суммы, предусмотренной для капитализации банка, которая не была осуществлена в 2016 году в полном объеме», – сказано в пояснениях к постановлению.

Также в пояснениях отмечено, что капитализация предусматривалась на сумму до 116,8 млрд грн., но в 2016 году уставный капитал банка был пополнен на 107 млрд грн.

Увеличение уставного капитала Приватбанка состоится путем выпуска облигаций внутреннего государственного займа в обмен на акции финучреждения.

Минфину поручено выпустить ОВГЗ в размере указанной суммы со сроком обращения до 15 лет с индексированной стоимостью и процентной ставкой дохода на уровне 6% годовых с последующим внесением их от имени государства в оплату за акции дополнительной эмиссии ПАО КБ «Приватбанк».

Напомним, в начале января премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что национализация Приватбанка была вынужденной, но честной по отношению к украинцам

Фото: epizod.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle