24.18
26.74
Спецтемы

Янукович: Западные министры меня обманывали

Новости
3 года назад

Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что в начале 2014 года министры иностранных дел западных стран его обманывали. Об этом он сказал в интервью Der Spiegel, опубликованном 22 февраля.

Янукович пояснил, что имеет в виду министров иностранных дел Германии, Франции и Польши, которые 20 февраля 2014 года прибыли в Киев, чтобы выступить в качестве посредников на переговорах с оппозицией.

«Я фактически пошел на все, что мне предлагали, в том числе на досрочные президентские выборы и внесение изменений в Конституцию, чтобы не допустить кровопролития. Но все это с самого начала было маскарадом», – заявил Янукович.

По мнению экс-президента, главы МИД обманывали его в ходе переговоров, то есть поддержали «антиконституционный переворот». Так, Янукович утверждает, что глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер говорил о достижении «хорошего соглашения» с оппозицией, которое Янукович своим побегом из Украины нарушил.

«Все те дни никто из Европы или Америки даже не пытался со мной связаться», – ответил на претензии со стороны Штайнмайера Янукович.

Напомним, в ноябре Янукович пояснил, почему не отдал команду прекратить огонь на Майдане.