28.50
34.15
Спецтемы

Лавров прокомментировал идею Артеменко об аренде Крыма

Лавров прокомментировал идею Артеменко об аренде Крыма-0

Россия не может арендовать что-либо у самой себя. Об этом 20 февраля заявил глава МИД России Сергей Лавров, комментируя предложение нардепа Андрея Артеменка о референдуме насчет аренды Крыма, передает ТАСС.

«Комментировать сложно, потому что у самого себя арендовать ничего невозможно. Я даже не могу к этому ничего добавить… Что касается различных планов, то, наверное, есть немало желающих отвлечь внимание от полной неспособности администрации Порошенко выполнить свои обязательства по минским договоренностям, а заодно отвлечь внимание от неспособности наших французских и германских коллег хоть каким-то образом повлиять на Порошенко и заставить его сдержать свое слово», – сказал российский министр.

По мнению Лаврова, такие предложения отдают «маниловщиной» и свидетельствуют о том, что «будут продолжаться попытки переписать правила игры».

Все это, полагает глава МИД, «вольно или невольно отвлекает внимание от необходимости в полной мере, в полном объеме выполнить минские соглашения», являющиеся безальтернативными.

Напомним, Артеменко предложил провести всеукраинский референдум по вопросу об аренде Крыма Россией и заявил, что у него есть материалы, подтверждающие коррумпированность президента Украины Петра Порошенко и его окружения.

Фото: politros.com

Метки: