Артеменко объяснил, откуда у него «компромат на Порошенко»

20 февраля 2017, 11:47 | Новости

Документы, компрометирующие президента Украины Петра Порошенко, были получены в сотрудничестве с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко. Об этом в интервью Стране 20 февраля заявил нардеп Андрей Артеменко.

«Все эти документы получены в сотрудничестве с Валентином Наливайченко. Он полностью в курсе моих действий. И мы с ним активно сотрудничаем как в Украине, так и в США», – пояснил Артеменко.

Он уточнил, что речь идет о платежках президента и его окружения по Нацбанку, офшорным компаниям и оборонному сектору.

Когда у нардепа спросили, зачем он передал эти сведения американцам, тот ответил, что считает необходимой перезагрузку власти в Украине.

«При этой власти не может быть мира и, естественно, не может быть реализации моего мирного плана. При этой власти не может быть реформ. При этой власти может быть только коррупция», – убежден Артеменко.

По его мнению, способов сменить власть два: новый Майдан или досрочные выборы. Нардеп выступает за второй вариант, поскольку считает, что новый Майдан приведет к распаду страны и переходу большей части ее территории под контроль России.

«Власть на это (досрочные выборы – ред.) идти не хочет. Заставить ее может только внешнее давление. А если быть точным, то только Дональд Трамп. Трамп — это единственный человек в мире, которого по-настоящему боится Порошенко», – резюмировал Артеменко.

Напомним, Артеменко предложил провести всеукраинский референдум по вопросу об аренде Крыма Россией и заявил, что у него есть материалы, подтверждающие коррумпированность Порошенко и его окружения.

Фото: sps.org.ua

Статьи по теме
Байден пошутил о разговоре с Путиным (видео) Байден пошутил о разговоре с Путиным (видео)
27 января 2021, 00:01 | Новости
Россиян и Путина заподозрили в причастности к исчезновению знаменитого дельфина в Ирландии Россиян и Путина заподозрили в причастности к исчезновению знаменитого дельфина в Ирландии
26 января 2021, 23:26 | Животные
Сенат США отложил рассмотрение импичмента Трампу Сенат США отложил рассмотрение импичмента Трампу
26 января 2021, 22:48 | Новости
Разговор Путина и Байдена инициировала американская сторона, чтобы обсудить Украину, хакеров и Навального Разговор Путина и Байдена инициировала американская сторона, чтобы обсудить Украину, хакеров и Навального
26 января 2021, 22:17 | Новости
Зеленский о принятии закона о референдуме: «Теперь власть будет вынуждена прислушаться к воле народа» Зеленский о принятии закона о референдуме: «Теперь власть будет вынуждена прислушаться к воле народа»
26 января 2021, 21:51 | Новости
Путин и Байден поговорили по телефону, в том числе и об Украине Путин и Байден поговорили по телефону, в том числе и об Украине
26 января 2021, 21:16 | В мире
«Собак убивали в квартире и ели»: в Харькове из семьи, проживающей в антисанитарных условиях, изъяли детей (видео) «Собак убивали в квартире и ели»: в Харькове из семьи, проживающей в антисанитарных условиях, изъяли детей (видео)
26 января 2021, 20:35 | Новости
«Приглашаю в гости. Обнимаю»: в Сети появилась переписка Юлии Тимошенко и Андрея Ермака «Приглашаю в гости. Обнимаю»: в Сети появилась переписка Юлии Тимошенко и Андрея Ермака
26 января 2021, 19:51 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle