28.38
33.78
Спецтемы

The NY Times: Нардеп Артеменко предложил администрации Трампа план примирения Украины и России

The NY Times: Нардеп Артеменко предложил администрации Трампа план примирения Украины и России-0

Нардеп от Радикальной партии Андрей Артеменко передал план примирения между Украиной и Россией советнику президента США Майклу Флинну незадолго до отставки последнего. Об этом сказано в статье The New York Times, опубликованной 19 февраля.

Предложения Артеменко предусматривает выведение российских войск с Донбасса и проведение общеукраинского референдума по вопросу о передаче Крыма в аренду России на 50 или 100 лет.

Также издание пишет, что Артеменко представил американской стороне доказательства коррумпированности президента Украины Петра Порошенко и его окружения, причем были названы наименования компаний и номера банковских счетов. Нардеп считает, что эти данные должны помочь в смещении Порошенко с должности и привести к власти не так враждебно настроенное к России правительство.

Также инициатива Артеменко включает в себя план снятия санкций с России. По данным The NY Times, в его разработке участвовали личный адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн (женат на украинке) и сотрудничавший с Трампом бизнесмен Феликс Сатер (российского происхождения).

В начале февраля предложение Артеменко было передано Флинну, однако последний не успел с ним ознакомиться, поскольку вынужден был уйти с должности.

Комментируя вышеизложенные данные, посол Украины в США Валерий Чалый сказал, что Артеменко не уполномочен выступать с такими инициативами от имени государства, а референдум об аренде Крыма дипломат считает грубым нарушением Конституции.

Сам Артеменко заявил, что его работа была позитивно оценена ближайшим окружением президента России Владимира Путина.

«Меня многие назовут российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как найти хорошее решение для наших стран, если мы не будем говорить?», – интересуется нардеп.

Перевод всей статьи будет размещен на нашем сайте.

Фото: sps.org.ua

Метки: