Мосийчук: «Ничего, кроме как поцеловать нас в попу, у Кадырова не выйдет»

6 декабря 2014, 11:27 | Новости

5 и 6 декабря двое из трёх названных Кадыровым претендентов на «доставку» в Чечню на своих страницах в Facebook прокомментировали данное заявление чеченского лидера.

Левус заявил о том, что ему постоянное выдвижение обвинений со стороны России уже надоело и сообщил: однажды его доведут до того состояния, когда он «психанёт и приедет в Москву давать показания, причём не один, а с братьями из добровольческих батальонов, 8 и 3 полками украинского спецназа».

Кроме того, Левус утверждает о наличии у него претензий к российским ведомствам насчёт нарушения прав человека «на территории, которая пока что называется РФ».

 

Мосийчук оказался более многословным. В своём заявлении он явно демонстрирует пренебрежение к Кадырову, который «осмелился угрожать похищением» трём украинским депутатам. 

«Естественно, ничего, кроме как поцеловать нас в попу, у Кадырова не выйдет, потому что собака, которая гавкает, обычно не кусает», – утверждает Мосийчук.

Также Мосийчук намерен поддержать инициативу по созданию в Киеве Антикремлёвского блока Народов для борьбы с «кровавой кремлёвской хунтой». По мнению нардепа, украинцы обязаны поддержать борьбу народов Кавказа за свободу и независимость от России.

В качестве ответных действий на заявление Кадырова Мосийчук собирается требовать от Генпрокуратуры возбуждения дела против чеченского лидера «за организацию бандформирований, виновных в убийстве сотен украинских граждан» и сформировать в Раде межфракционное объединение Антикремлёвский Блок Народов «для действенной дипломатической и вооружённой поддержки освободительных движений народов Кавказа».

Заодно Мосийчук приглашает киевлян и гостей столицы выйти сегодня на Майдан и создать общественное объединение «Товарищество поддержки воюющих народов Кавказа».

«Этим украинское общество выскажет прямую поддержку кавказским моджахедам, которые с оружием в руках борются за свою свободу в Дагестане и Ичкерии. За нашу и вашу свободу!», – подытожил Мосийчук.

Мосийчук: «Ничего, кроме как поцеловать нас в попу, у Кадырова не выйдет» - 1 - изображение

Борислав Берёза, о котором Кадыров не упоминал (речь шла о Юрии Берёзе), оказался наиболее лаконичным и сдержанным. Он всего лишь поинтересовался у Антона Геращенко о том, будет ли в ответ возбуждено уголовное дело «о подстрекательстве к похищению народных депутатов» и о том, возбуждены ли уголовные дела против официальных лиц России за похищение Николая Карпюка и Надежды Савченко.

 


Фото: facenews.ua

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle