Микольская: Украина может ввести дополнительные пошлины, если Россия не выполнит решение ВТО по транзиту

14 февраля 2017, 09:51 | Новости

Украина может ввести дополнительные пошлины для российских товаров в случае невыполнения Россией решения ВТО по транзиту. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщила заместитель министра экономического развития Наталья Микольская, передает РБК-Украина.

«Мы можем говорить с достаточно высокой вероятностью, что Россия не выполнит решение ВТО добровольно в случае, если оно будет в пользу Украины. Поэтому в таком случае мы будем использовать механизм отзыва уступок. Это означает, что Украина будет иметь право отменить по отношению к России определенные блага, которые мы им предоставляем. Например, мы сможем применить дополнительные пошлины на товары из РФ, установить какие-то квоты и другое», – рассказала заместитель министра.

Микольская объяснила, что украинская сторона пыталась добиться отмены ограничения транзита со стороны РФ на стадии консультаций, однако получила отказ.

Напомним, вчера Украина обратилась к ВТО насчет ограничений транзита со стороны России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя действия Украины, сказал что РФ намерена использовать предусмотренные международным правом действия, чтобы оградить свои интересы.

Фото: slovoidilo.ua

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle